Tutti Frutti in der Tagespflege
Frisches Obst genießen die Tagesgäste, gerade bei den sommerlichen Temperaturen, sehr gern – so griff das Team der Tagespflege das Thema „Obst“ mal als Tagesthema auf.
Zunächst suchten die Gäste aus dem Buchstabensalat Obstsorten heraus und brachten sie an der Tafel an. Dann sprachen wir in großer Runde z.B. über Besonderheiten für die Gesundheit oder Verwendung des Obstes in der Küche. Anschließend gab es natürlich verschiedenste Früchte zum Verkosten – vor dem Vernaschen galt es aber das Gewicht des Obstes zu schätzen und einer der Tagesgäste wog es dann genau ab. Alle waren mit viel Begeisterung dabei und waren sehr interessiert.
Außerdem konnte immer eine Gruppe auf die extra für diesen Tag erbaute Apfelplantage gehen. Dort konnte sich jeder im „Äpfel pflücken“ versuchen und am Nachmittag beim Kaffeetrinken wurden die besten Erntehelfer gekürt.